TEL 03-3562-0362

岩田先生のお料理教室:そら豆のペペロンチーノ&大葉とモッツァレラのサラダ

Facebook
Twitter
そら豆のパスタは、炒めることで、茹でたり焼いたりとは違った食感。 ホクホク、香ばしいパスタに。

今回も、一緒にお料理して下さった方、そしてご覧になって楽しんで下さったみなさま♪

お料理教室にご参加の皆様、誠にありがとうございました!

北海道からご参加のだいさんは、スーパーを3か所も回ってそら豆をゲットされたそう!

関東では旬なのでどこでも見つかるそら豆、こんなに地域性があるとは!

普段扱わない食材なので、とても「刺激的でした!さやの中、フカフカなんですね!」というご感想もいただきました。

今回から、チケットご購入者には予め、レシピをお送りする形となりました。

一緒にお料理する際に、手順がわかっていた方がよいのでは、という岩田先生のご配慮です。

そら豆のパスタは、炒めることで、茹でたり焼いたりとは違った食感。

ホクホク、香ばしいパスタに。

大葉は、日本の代表的なハーブ。

バジルと同じシソ科って、ご存知でした?

どうりで、モッツアレラと相性抜群!

さて・・・お味は?

こちらのダイジェストビデオに、ご参加の方の感想も出ていますよ!

どうぞご覧ください。

さて、今週末はまた、注目のイベントが二つ!

VESTAの技術指導もしてくださる、マエストロスーツを語る!

紳士服のことなら何でも聞いてください。

スーツに興味のない方でも、業界最先端のプロフェッショナルなお話しは、必ず刺激になるはず!

英国生中継、アメリアと英会話は、知っていそうで知らない、Emalの書き方を。

今や欠かせない、コロナ禍のご挨拶って英語でなんて言うのかしら…。

すぐに使えるフレーズ、覚えてくださいね!

パスワード保護されている限定記事をお読みになるには、メールニュース登録をお願いいたします。

2024-25オーダー、まずはトレンドをおさえる!

ヴェスタでは仕上がりまで約2ヶ月。ワクワクしながら秋物の紳士の装いを考える時期がやってきました!この秋メンズスーツのトレンドは、伝統と革新を融合させてファッション愛好家を魅了します。2024-25年の秋冬シーズンのトレンドをご紹介し、オーダーメイドのエレガンスとタイムレスな洗練を取り入れるようお勧め致します。

Read More »

YouTube Talk Live じゅんちょっきさんのコーディネート

Instagramでは顔出しされていないのですが、YouTubeでは堂々の顔出しでお話させていただきました。スーツもお好きなじゅんちょっきさんの着こなれたスタイリングは、大人のラグジュアリ―カジュアルとして参考になるところがたくさんありました。

Read More »

往年アスリートとポップスターのファッション:デヴィット・ベッカムとヴィクトリア

近年、ベッカムはタイムレスで自然体のスタイルを取り入れています。エレガントなイベントに出席する時も、カジュアルな一日を楽しむ時も、彼のファッション選択は洗練と簡素さを絶妙にブレンドしています。完璧にフィットするジーンズにシンプルなTシャツを合わせる時も、完璧にテーラードされたスーツを着る時も、ベッカムのスタイルはエレガンスと快適さのバランスを取るマスタークラスです。

Read More »
Picture of 北川美雪

北川美雪

Hi! I'm Miyuki, General Manager at VESTA.

Leave a Replay

Newsletter メールニュース登録

Please make sure your email adress is correct! メールアドレス誤記載の場合は届きませんのでご注意ください!

メニューを閉じる
×
×

カート

ご来店ご予約
Make an appointment

ヴェスタで格好良くパフォーマンス上がる
スーツをオーダー