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鶏肉と枝豆のハンバーグ&パプリカとブロッコリーのサラダ

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旬のお野菜や、栄養を効率的に美味しく体に取り入れる方法など、楽しいお喋りをしながら知識が増えていきます。

今回のメニューは、ヘルシーで植物、動物タンパクたっぷりのハンバーグ。

そして、サラダのパプリカは…ドレッシングに使う、という美味しくて見た目も綺麗な一皿でした♪

岩田先生のオンラインお料理教室の魅力は、クッキングの合間のお喋り。

今回は、

-お手軽にお寿司が食べれる銀座のお寿司屋さん情報

-水から茹でるもの、お湯で茹でるものの違い

-むね肉でハンバーグを成型する時のコツ

-ブロッコリーにドレッシングを和えるのは、食べる直前!

・・・などなど、たくさん興味深いお話しを聞かせていただきました!

レシピ本やサイトでも、いろいろなメニューにチャレンジできますが、このオンラインお料理教室の魅力はやはり、先生と一緒にお話ししながら見られるところ。

旬のお野菜や、栄養を効率的に美味しく体に取り入れる方法など、楽しいお喋りをしながら知識が増えていきます。

今後のお料理にも役に立ちますね。

毎回ご参加くださって一緒にお食事して下さるご家族がいらっしゃって、その旦那様のユーモラスなやりとりがまた、とっても楽しい!

森様のみなさま、ありがとうございます!

幸せなご家庭が垣間見えて、一緒にひと時を過ごせて私たちも楽しいです!

また、ご希望に応じて、Youtubeでの同時配信をご案内する場合もあります。

(ZOOMご参加ではご質問などインタラクティブ対応ですが、Youtubeライブ配信の場合はご覧いただく形です。)

お料理番組を生中継で楽しむ感覚ですね。

Eチケットご購入ご参加者には、事前レシピをお届けしますので、一緒にお料理する場合に便利。

また、フルバージョン動画を後からお届けしますから、じっくりビデオを見ながらお料理していただけますよ。

まなみ先生のオンラインお料理教室、「鶏肉と枝豆のハンバーグ&パプリカとブロッコリーのサラダ」ダイジェスト版、こちらです!

さて、次回のお料理教室は、明日7月18日(土)18:00-18:40。

メニューは、

トウモトコシごはん&カツオのカルパッチョ

カツオのカルパッチョのソース、めちゃ気になる~薬味が効いて、美味しそう!

その次は8月1日ですが、メニューはこちら。

さっぱりメニューなのに男性も満足なスタミナ系♪デザートはお洒落~!

まなみ先生のレッスンは、約2週間に一度。2回セットEチケットがお得です。

もし、当日ご予定が出来てご参加できなくなった場合も、

-フルバージョン動画とレシピをもらう

-2か月以内に振り替え

が選べますよ!

世界グルメ本機関により、25年に一度の「ベジタリアン部門」大賞を受賞している岩田まなみ先生!!

リーズナブルに楽しくオンラインレッスンができるのは、VESTAだけなんです♪

楽しく美味しい時間を、一緒に過ごしましょう。

まなみ先生のレッスン、お申込はこちら↓

https://johnford.co.jp/event-cooking/

岩田まなみ先生のVESTAお料理教室のアーカイブダイジェストビデオは、VESTAのYoutubeチャンネルからご覧ください。

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北川美雪

北川美雪

Hi! I'm Miyuki, General Manager at VESTA.

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