6月21日の「マンマ・イレーネのキッチンから生中継!」イタリア家庭料理イベントにご参加の皆様、楽しいひと時をありがとうございました!
エミコさんは、お子様と一緒に作ってくださって。
お子様も「ボーノ!」おいしい♪という出来上がりに、マンマ・イレーネは大満足!!!
日本のみなさまとのひと時、とても楽しかったそうです!
イレーネ、ルカありがとう♪
二人とも日本文学で大学を出ていますので、日本文化に精通していて、とても話しやすいですよね!
イタリアのご家庭のキッチンからお送りした、家庭料理、生中継。
イタリアと日本の食文化の違いも、存分に味わった1時間でしたね!
ブカティーニは、穴のあいたストローのようなスパゲッティ。
後日作ってくださったメグミさんが、
「美味しい!もう普通のスパゲッティには戻れないかも(笑)」
とコメントをくださいました!
私も、良く味が絡むので大好きなロングパスタです。
日本ではなかなか手に入らないほほ肉を使ったグアンチャーレというベーコン。
ローマでは定番のチーズ、ペコリーノロマーノなど。
ぜひ、輸入食材店で見つけて、マンマ・イレーネのオリジナルレシピで再現してみてください!
今回の動画は、レシピがわかるよう、長めに編集しました!
イタリア散歩でおなじみ、ルカも登場!
パスタが出来るまでの間を使って・・・
イタリアでポピュラーな食前酒、「スプリッツ」を作ってくれました♪
季節柄、鮮やかなオレンジがインスタ映えするカクテル。
ぜひ、こちらもレシピを動画に入れましたので、作ってみてくださいね!
更に!
次回のイタリア散歩(7月4日)で行く、ローマ近郊の個人所有のゴージャスな庭園の予告編をしてくれました。
↑クリックで申込ページへ
マンマ・イレーネの次回開催も7月26日に決定!
みんな大好きカルボナーラを、リガトーニで頂きます!
日本のレストランではたまに、生クリームを入れたカルボナーラを見かけますが、オリジナルレシピでは使いません。
また、ショートパスタのリガトーニと合わせるところも、面白い!
こちらもぜひ、ご参加お待ちしております!
↑クリックで申込ページへ
さて、今週末も見逃せないイベントが二つ!!
↓クリックでお申込ページへ
紳士服マエストロとスーツを語る
イタリアメンズクロージング協会会長にして、同国際協会会長。
VESTAの技術指導もしてくださっています。
世界の名だたる高級ブランドを手掛けるザンデグ氏。
どんな仕事も同じですが、具体的に製品化する人がいなければ、イメージは形になりません。
異文化の人々との信頼関係、チームワークなくして、成功は導けない。
お仕事に対する情熱、そして海外のスタッフをまとめるリーダーシップは、ファッション以外の業界の方でもかならず学びがあるはず!
この機会に、プロ中のプロから、良いスーツの選び方も、聞いてみましょうね!
↓クリックでお申込ページへ
イギリスから生中継!アメリア先生と英会話
第一回のテーマは、Email&SMS!
わかってるようでわからない、英語でのEmailの書き方!
「お世話になっております。」・・・なんて、言うのかしら・・・。
このコロナ禍、取引先にまず、どんな言葉を掛けたらよいのかしら?
日本語だったら簡単なのに、英語になると悩んでしまう!
すぐに使える英会話(メールだから文章だけど)一緒に覚えましょう!
英国生中継、アメリアと英会話は、知っていそうで知らない、Emalの書き方を。
今や欠かせない、コロナ禍のご挨拶って英語でなんて言うのかしら…。
すぐに使えるフレーズ、覚えてくださいね!
みなさまのご参加、お待ちしております!