Eチケットご購入の皆様、誠にありがとうございました。
コンソメを使わない、サーモンのロールキャベツ!
そして、レストランの味のマッシュポテト!
短時間で、美味しいごはんが出来上がり!
一見シンプルなメニューなのに…どちらも、美味しい!!
ご参加者のお声:
「マッシュポテトは面倒なイメージがあったけど、教えていただいた作り方はお手軽でイイですね。家族に好評だったので、これから出番が増えそうです♪」
「小学生の息子が、『うんめー!』と言って、一人前半ペロリと平らげました!」
次回のメニューは、こちら!
次回は6月20日(土)18:00-18:40!
メニューは、
そら豆のペペロンチーノ&大葉とモッツァレラチーズのサラダ
これまた、意外性のある組み合わせで楽しみですね!!!
そら豆、旬で美味しい時期ですよね!こうした旬の栄養が最もある食材でメニューを作ってくれる岩田先生のお料理、体も喜びます。
7月7日の第三回目もメニューも決まっていますよ♪♪
詳細ご確認&Eチケットご購入は、こちらのサイトから。
☟
今後のイベントも、ご参加お待ちしております!
テレワーク時代の話し方講座
6月14日(日)19:00-19:40
江口アナウンサーによる、話し方講座。ZOOM等ビデオ会議が多様化する今こそ、コミュニケーションに必要な物。それは話し方スキル!
アナウンサーが、画面越しでもしっかりあなたを印象付ける、声の出し方を伝授します。
マンマ イレーネの
イタリア家庭料理
6月21日(日)19:00-19:40
ローマのイレーネのおうちキッチンから、生中継!
イタリア家庭料理をのんびりお伝えします!第一回は、ローマのパスタと言えばこれ!ブカティーニ アマトリチャーナ。ブカティーニという、スパゲッティの真ん中に穴の開いた、ストローのようなパスタを使います♪
お料理の合間には、イタリアのごはん前に欠かせない、食前酒アペリティーヴォタイムもありますよ!