今回も、一緒にお料理して下さった方、そしてご覧になって楽しんで下さったみなさま♪
お料理教室にご参加の皆様、誠にありがとうございました!
北海道からご参加のだいさんは、スーパーを3か所も回ってそら豆をゲットされたそう!
関東では旬なのでどこでも見つかるそら豆、こんなに地域性があるとは!
普段扱わない食材なので、とても「刺激的でした!さやの中、フカフカなんですね!」というご感想もいただきました。
今回から、チケットご購入者には予め、レシピをお送りする形となりました。
一緒にお料理する際に、手順がわかっていた方がよいのでは、という岩田先生のご配慮です。
そら豆のパスタは、炒めることで、茹でたり焼いたりとは違った食感。
ホクホク、香ばしいパスタに。
大葉は、日本の代表的なハーブ。
バジルと同じシソ科って、ご存知でした?
どうりで、モッツアレラと相性抜群!
さて・・・お味は?
こちらのダイジェストビデオに、ご参加の方の感想も出ていますよ!
どうぞご覧ください。
さて、今週末はまた、注目のイベントが二つ!
VESTAの技術指導もしてくださる、マエストロスーツを語る!
紳士服のことなら何でも聞いてください。
スーツに興味のない方でも、業界最先端のプロフェッショナルなお話しは、必ず刺激になるはず!
英国生中継、アメリアと英会話は、知っていそうで知らない、Emalの書き方を。
今や欠かせない、コロナ禍のご挨拶って英語でなんて言うのかしら…。
すぐに使えるフレーズ、覚えてくださいね!